天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
民风民俗
戏曲杂艺
文物古迹
方言土话
邵阳文学
邵阳姓氏寻根
宝庆文化研究
文化资讯
中华传统文化
专栏作者
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 宝庆文化 >> 中华传统文化 >> 正文
睡房里的七大禁忌(供参考)
作者:jdsgx  编辑:admin  文章来源:易经探讨   更新时间:2011-4-10 23:00:01  【字体:
睡房里的七大禁忌(供参考)
2009年08月04日 星期二 15:00

1.睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。

2. 床头勿紧贴灶位

若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属「火」,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。

3. 睡床忌横梁

睡床不宜摆放在顶柜、横梁或灯饰之下。否则会导致头痛、关节痛等疾病发生,或声望受损。

4. 床头不宜对正门口

若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为「门冲」,令人睡不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。

5. 睡房光线要柔和

若睡房的光线太强,使人容易脾气暴躁﹔若光线太暗,容易产生忧郁的情绪。

6. 床头后忌有空隙

床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙,风水上称为「靠山」。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。

7. 套房厕门常关

套房式的睡房,厕所门要常关,或用屏风遮挡。否则夫妇之间容易出现婚外情,风水上称之为「泛水桃花」,或导致漏财


  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络