天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
民风民俗
戏曲杂艺
文物古迹
方言土话
邵阳文学
邵阳姓氏寻根
宝庆文化研究
文化资讯
中华传统文化
专栏作者
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 宝庆文化 >> 宝庆文化研究 >> 正文
[组图]《邵阳文库》出版工作有序推进 今年重点编非遗书目
作者:王清  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-4-20 23:21:12  【字体:

 

IMG_7372

会议现场。

IMG_7383

2015年至2016年间,《邵阳文库》将重点编辑、出版一批非物质文化遗产的书目

邵阳新闻网讯  4月16日,2015年度《邵阳文库》编辑出版工作会议召开。邵阳市委常委、宣传部长、总工会主席王长忠强调,要按照既定的时间节点和要求,抓好《邵阳文库》的编辑出版工作。副市长李志雄,原市人大常委会副主任、市文库编辑委员会顾问唐琰,原市政协副主席、市文库编辑委员会顾问傅治同出席会议。

《邵阳文库》的编辑出版工作自2013年下半年启动,总体书目共分典籍、非遗、文选、风物与研究4大类187207册。目前已编辑好的书稿53种,正式出版印行了《胡曾集》、《谢璞的文学世界》、《邓湘子卷》等三种书目。经《邵阳文库》编辑出版委员讨论决定,2015年至2016年间,《邵阳文库》将重点编辑、出版一批非物质文化遗产的书目,其中国家非遗项目共14项,能单独成书的10项;省级非遗共21项,能单独成书的3项;市级非遗200余项,单独成书的8项。 

王长忠充分肯定各相关单位和部门在《邵阳文库》编纂工作中取得的成绩。他指出,《邵阳文库》的编纂是我市实现文化强市、建设文化名城的具体举措,也是打好文化基础,继承宝庆优秀传统、优良品质等必须要做好的一件大事。王长忠强调,各相关单位和部门要进一步提高认识,加快进度,严格按照既定的时间节点和要求完成编纂任务;要把好质量关,确定好作者,组织好评审工作,做好书目内容的增减工作,同时进一步增加投入,组织好人员和经费;各县市区宣传部长要亲力亲为,帮助解决实质性困难,通过各相关单位和部门的共同努力,将《邵阳文库》编辑出版工作做好,为后人留下一笔宝贵的精神食粮。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络