天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
民风民俗
戏曲杂艺
文物古迹
方言土话
邵阳文学
邵阳姓氏寻根
宝庆文化研究
文化资讯
中华传统文化
专栏作者
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 宝庆文化 >> 文化资讯 >> 正文
[图文]中央电视台《走遍中国》栏目聚焦邵阳市历史文化
作者:夏昌勇  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-5-12 9:01:43  【字体:

 

央视记者在绥宁现场体验耕田不用绹。

邵阳新闻网讯 至5月初,中央电视台《走遍中国》栏目摄制组已先后到邵阳市武冈、洞口、城步、绥宁、新宁、邵阳县、邵东、新邵等地,对“卤菜之都”、“古祠群”、“三叶虫茶”、“南国药都”等进行实地采访拍摄。拍摄制作的多部专题片将于5月份在央视四套《走遍中国》栏目向国内外同步播出,每集30分钟,首播时间为晚上20时。

3月初,栏目组对邵阳市的相关选题进行了前期踩点调研,敲定拍摄选题和内容。从4月份到5月初,摄制组在我市选定的各县市区展开拍摄。聚焦邵阳市武冈卤菜、洞口古祠群、邵阳县的鸭脚包,新宁县的锅灰猪肝,绥宁县的万花茶和“踏牛令”、邵东“南国药都”、新邵长寿之村清水村等,展示了邵阳市的悠久的历史、优美的自然风光、深厚的民族文化。

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络