天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
人生感悟
哲理故事
励志名言
为人处世
成功秘诀
贤德楷模
邵阳人传奇
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 智慧人生 >> 邵阳人传奇 >> 正文
《雍正王朝》编剧邵东人刘和平当选2014中华文化人物
作者:赵延文 刘…  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-1-15 15:01:21  【字体:
    1月12日,记者从邵阳市文联了解到,由中华文化促进会和凤凰卫视联合举办的全球华人“2014中华文化人物”评选委员会授予邵东籍著名编剧刘和平“2014中华文化人物”殊荣。

刘和平是邵东县石株桥乡花园村人,现为国家一级编剧,中国电视剧编剧委员会常务副会长,专家委员会主任,享受国务院特殊津贴的专家。2014年10月,经刘和平历时7年精心磨砺创作编剧兼总制片人的电视剧《北平无战事》,在各大电视台播出后,收获了极高的口碑,被喻为目前代表中国电视剧行业最高水准的电视剧。无论是文学还是剧作都达到了时代的巅峰。多年来,他创作编剧的舞台剧《甲申祭》、电视连续剧《雍正王朝》、《李卫当官》、《沧海百年》、《大明王朝》等,在各级电视台播出后,博得观众的喜爱。其中《甲申祭》获得文化部颁发的“文华奖”和“曹禺戏剧奖”。《雍正王朝》获得中国电视剧“飞天奖”和“金鹰奖”的最佳编剧奖。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络