天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
慈善资讯
公益故事
公益活动
助学章程
捐赠指南
光荣榜
审计报告
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 慈善公益 >> 慈善资讯 >> 正文
[图文]广东省湖南邵阳商会爱心结对助学 已资助269名学子
作者:吴珺 李万…  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-4-7 17:27:17  【字体:

“爱我家乡,真情回报”广东省湖南邵阳商会爱心助学活动座谈会现场。

广东省湖南邵阳商会爱心助学活动座谈会现场。

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 李万凤)4月2日至7日,广东省湖南邵阳商会爱心结对助学回访活动在邵阳市隆回、邵东、邵阳、新邵四县举行,尽显“爱我家乡,真情回报”情怀。

本次活动是由广东省湖南邵阳商会的爱心企业家和志愿者们利用清明节回乡扫墓的机会,对受到该商会结对资助的部分贫困学生进行回访。在走访调查的过程中,爱心志愿者真切地感受到了受助学生们的实际困难,并临时决定在邵东和邵阳县再长期结对资助22名品学兼优的贫困学生。在座谈会上,受助学生代表围绕学习、生活和社会实践感悟争相发言,纷纷感谢爱心企业家和志愿者们的爱心善举,表示今后一定在前行的人生道路上不断进取,回报家乡。

据了解,“爱我家乡,真情回报” 广东省湖南邵阳商会爱心结对助学活动,是由团市委、市希望办和广东省湖南邵阳商会共同发起的爱心助学行动。活动自去年4月份启动以来,已在新邵、隆回、邵东、邵阳县长期结对资助了269名贫困学生。该活动采取“一对一”、“N对一”、“一对N”的长期结对资助模式,提倡在不影响捐方生活质量的前提下自主自愿认助贫困学生,并由捐受双方直接交往,无需经过任何中间环节,捐方可直接将资助款汇入受助学生的银行帐户。

资助标准为:小学生和初中生1000元/学年,高中生和中专生2400元/学年,大学新生按录取通知书缴费额度加适量的生活费进行一次性资助,原则上小学、初中、高中、中专生坚持一助到底,直至完成学业。捐方认助后,将由市希望办或广东省湖南邵阳商会秘书处负责落实捐助款项是否到位,并要求捐方每年回访受助贫困学生至少一次,还要为受助学生送上学习或生活用品等。

截至目前,邵阳市希望工程已累计筹资7000余万元,资助贫困学生60000余人次,援建希望小学80余所、希望厨房38所,为200余所农村贫困学校改善了办学条件。

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络