天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
慈善资讯
公益故事
公益活动
助学章程
捐赠指南
光荣榜
审计报告
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 慈善公益 >> 慈善资讯 >> 正文
四川成都理工大学教授驱车千里情暖新宁贫困学子
作者:关杨博  …  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-4-7 17:31:51  【字体:

邵阳新闻网讯(通讯员 关杨博  刘继文)亲朋忙于踏青祭祖,他却驱车一千四百多公里来新宁看望贫困学子.....。4月4日,新宁县黄金乡的金山村处处洋溢着暖暖的春意,成都理工大学康华教授爱心助学的善举,在当地村民中一时传为美谈。

据知情人介绍,康华教授放弃了国外的高薪待遇和优裕生活,毅然回到四川成都理工大学任教。在传道授业的同时,他一如既往地关注各地贫困学子的成长,先后创办了两所特殊学校,为学子成才搭建良好平台。湖南卫视心得乐栏目于2014年10月的开办,让他下定决心“一对一”资助一名贫困学子。经栏目组的牵线搭桥,家住新宁县黄金乡金山村的陈海萱小朋友有幸成为了康华的帮扶对象。

“经过16小时的行车,我们来到了湖南省新宁县的黄金乡,小海萱的家就住在离乡上五公里的山村里。随着小朋友步行来到了四壁简陋的家,小海萱已经不像去年视频上那么柔弱了,但依然稚嫩......”康华教授在日记中写道。看望期间,康华嘘寒问暖,深入了解小海萱的学习生活情况,并将一笔爱心善款送到小海萱手中,鼓励她好好学习、感恩社会。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络