天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
慈善资讯
公益故事
公益活动
助学章程
捐赠指南
光荣榜
审计报告
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 慈善公益 >> 慈善资讯 >> 正文
“干妈”马玉珍: 用爱温暖120个孩子的心
作者:袁鹰  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-4-18 19:00:35  【字体:

 

(通讯员 袁鹰)“只要你想读书,读到哪,干妈就送你到哪。”4月13日,隆回县山界回族乡老屋场村46岁的回族妇女马玉珍又去学校看望、鼓励自己的12岁的干儿子范赢了。今年12岁的范赢父母因病去世,他跟随爷爷、奶奶生活,74岁的奶奶已不能干活,一家三口全靠古稀的爷爷务农谋生。马玉珍在了解情况后认他做干儿子,支助他读上了书。

在山界回族乡马玉珍何止范赢一个干儿子?近6年,她已认下120个子女,大家都亲切地称她为“最美回族妈妈”。

1967年马玉珍出生在一个贫困的家庭,父母都是老实巴交的农民。三姐弟中,马玉珍排行老大。由于家境困难,马玉珍高中未毕业,15岁就辍学外出打工挣钱和摆地摊。1991年,马玉珍离开在那摆地摊卖百货的邵阳市区返回家乡隆回,带领弟弟、弟媳在隆回县城大桥路,以1500元起步开店。从小卖部零售到批发,再发展到做娃哈哈饮料、澳优奶粉等60个产品的隆回经销专卖;10年中,马玉珍还在隆回开了8家“宝贝e家孕婴童连锁直营门店”。省吃俭用,有了点积蓄。2013年3月,她回到老屋场村承包了1000多亩荒山,创办了马氏牧业有限公司,发展起素态养牛产业。马氏家族的事业滚绣球般越做越大。

“有了钱不能忘本。”贫困中起家,饱尝了日子艰辛和有钱人白眼的马玉珍走上了帮助他人之路。她无论工作有多忙,无论资金如何紧张,她都不皱眉头一下。7岁的邹志聪患有白血病和先天性心脏病,急需钱救命,马玉珍及时为孩子送去了救命钱;12岁的刘宝因家庭变故,患上了自闭症,马玉珍主动和刘宝住一起,和他做游戏,引导他敞开封闭的心扉;13岁可怜又令人疼的女孩谢葵,马玉珍认她做了干女儿,学校放假就将她接回家一起生活……

“没有我们的干妈妈,就没有我们今天快乐的日子。”120个孩子几乎每个人都这么说。

马玉珍支助孩子已不限于山界回族乡,她的爱心之旅已扩展到了隆回县其他乡镇。她在她的公司还组建了爱心团队,不定期给老弱病残人员送温暖,她要把这种无血脉的亲情之爱让更多的人来参与并形成潮流延伸下去。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络