天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
慈善资讯
公益故事
公益活动
助学章程
捐赠指南
光荣榜
审计报告
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 慈善公益 >> 公益故事 >> 正文
爱心助学造福桑梓
作者:黄民干 徐…  编辑:admin  文章来源:邵阳日报   更新时间:2010-8-6 22:13:30  【字体:
本报讯 最近,洞口县大水中学一批优秀教师和贫困学生得到该校“又岚励学基金会”的奖励和资助。至此,这个以广东粤宝集团公司董事长许又岚名字命名的基金会,已资助学生近百名。
    许又岚出生在洞口县贫困而又偏僻的农村。1983年起担任民办教师,先后在大水完小、铁石中学、洞口一中任教。后来他下海经商,经多年打拼,1995年,成为广东粤宝集团公司董事长,广东湖南商会常务副会长。许又岚致富后,不忘家乡,富而思源。每次回家探亲总要到自己小时候学习的学校去看望老师。家乡教育落后,不少学生因家庭贫困而失学,引起了他的高度关注。2008年十月,大水中学举办建校四十周年校庆,许又岚决定个人捐资50万元,成立大水中学“又岚励学基金会”,并每年十月寄5万元到基金会。
    许又岚的举动感动了家乡人民,感动了师生,极大地调动了全体师生的工作学习积极性,点燃了贫困生心中的希望之灯。
    (黄民干 徐朝柱 崖松)
  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络