天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
健康资讯
优生优育
生命与运动
环境与健康
问医找药
两性健康
营养保健
美容护肤
瘦身减肥
活过百岁
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 健康人生 >> 健康资讯 >> 正文
[图文]什么样的牙刷有益健康
作者:佚名  编辑:admin  文章来源:新华网   更新时间:2008-12-27 14:18:04  【字体:

 

有些人认为有了好的牙膏就可以防止一切牙病,其实在刷牙的3大要素(牙刷、刷牙方法和牙膏)中,只有具各了前两个条件,牙膏才能发挥最大的效用。  有些人认为有了好的牙膏就可以防止一切牙病,其实在刷牙的 ...

关键字:口腔

  有些人认为有了好的牙膏就可以防止一切牙病,其实在刷牙的3大要素(牙刷、刷牙方法和牙膏)中,只有具各了前两个条件,牙膏才能发挥最大的效用。  有些人认为有了好的牙膏就可以防止一切牙病,其实在刷牙的3大要素(牙刷、刷牙方法和牙膏)中,只有具各了前两个条件,牙膏才能发挥最大的效用。

  口腔保健品的选购中存在不少误区,其中之一就是牙膏的选择比牙刷重要。

  有些人认为有了好的牙膏就可以防止一切牙病,其实在刷牙的3大要素(牙刷、刷牙方法和牙膏)中,只有具各了前两个条件,牙膏才能发挥最大的效用。

  而且机械性刷牙在清除软垢、菌斑,预防龋病和牙周病中较牙膏的作用更大。

  牙刷才是筑起保卫牙齿、去除牙菌斑的首道防线。许多人长期使用劣质牙刷,不但起不到清洁作用,还会按伤牙龈、牙齿。

  所以,在选择牙刷时,应为自己选择一把好的保健牙刷。那么,保健牙刷有哪些特点呢?

  我国卫生部确定的保健牙刷的特点是:牙刷头宽窄合适,以适应扭转、分区洗刷的实际需要;牙刷柄扁平而直,便于握紧,使之具有足够的刷去牙面污物和按摩牙龋的力量;

  每组牙刷毛的高度相等,以适应3面洗刷的需要,市场上有时可见到刷毛高度成为中间凹下去的弧形等各型,不符合刷牙的实际情况;

  各组毛的间隔距离适当,易于保持牙刷本身的清洁;每组毛成柱状,防止刺伤或擦伤牙龋;刷毛尖端应加工磨成圆形,避免磨损牙齿。

  除了大众型的保健牙刷卦,随着科技发展,-进入20世纪80年代以来,国内外还设计了具有特殊功能的牙刷;主要包括以下凡种。

  (1)电动牙刷 常用于生活不能自理的弱智儿童或手功能障碍,需要别人帮助刷牙的人。

  (2) V型牙刷 为了适应戴固定矫治器的患者刷牙,将牙刷刷毛的毛面设计成V型或U型,使刷毛分跨于托槽和钢丝的两侧。

  V型底的刷毛短而较坚硬,能有效除去托槽和钢丝上的牙菌斑,V型两侧的刷毛较长较软,用于清洁牙齿和按摩牙龋组织。

  (3)新型牙刷 法国设计出了一种音乐牙刷,当采用正确的刷牙方法时,就发出悦耳动听的乐曲声;一旦变成横刷法时,音乐就停止;这样有利于儿童养成正确刷牙的好习惯。

  日本推出半导体牙刷,其柄内装有光电子效应半导体元件。

  当刷牙时洋导体元件就会放出电子,去除牙垢。我国还研制出电离于牙刷,它通过直流电源,按需要配制,刷牙时既可以释放出阴离子氟,也可释放出阳离子钙

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络