天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
健康资讯
优生优育
生命与运动
环境与健康
问医找药
两性健康
营养保健
美容护肤
瘦身减肥
活过百岁
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 健康人生 >> 健康资讯 >> 正文
如何解放你的大脑(职场心理)
作者:佚名  编辑:admin1  文章来源:本站原创   更新时间:2013-10-9 21:49:21  【字体:

如何解放你的大脑(职场心理)

你是否觉得自己老是记不住事情,总觉得自己的记忆力不够好,老是被人说健忘?近日,美国“MSN网站”健康生活频道请来两位美国科学家,教给大家一些提高记忆力的方法,让你记牢事情,摆脱“健忘”的称号。

  1.做3个任务列表。美国蒙特非奥里医疗中心认知行为治疗中心主任西蒙·瑞金博士建议,做3个任务列表,可以帮助集中处理相似的事务。比如1号表格列出今明两天需要完成的工作,2号表格列本周内的任务,3号表格是随机任务(如定时查收电子邮件等)。先解决其中的重要工作,然后再处理琐碎的小事情。

  2.集中收发电子邮件。一会看看短信、一会看看电子邮件,会让人注意力变差。美国迈阿密大学米勒医学院精神病和行为科学教授戴维·洛文斯顿博士建议,每天在特定时刻查看并处理电子邮件,如上午10点,下午3点,晚上9点,可以保证不影响重要的工作。

  3.别被琐事分神。瑞金博士说,工作一会就刷刷微博、突然被叫出去分派一项新任务、跟同事计划中午吃什么……时间就在这些琐事中流失,注意力也会变得不集中。因此要工作就全神贯注,关掉浏览器和聊天工具,享受专注工作的乐趣。

  4.把事情分解成“能一口吃掉”的小块。瑞金博士说,在某个时间段内思考一件太过复杂的事情会让人紧张、焦虑,倒不如把事情拆分成一个一个简单明了的小步骤,再逐个思考解决办法。

  5.找一个安静的地方。瑞金博士建议,找一个自己习惯了的安静之处,在工作完成之前都别换地方,能帮助集中注意力。比如跟领导申请回家完成一项计划书,或者到经常去的那间咖啡厅整理稿件等。

  6.保持办公桌整洁。中国古话说得好,一屋不扫何以扫天下。整洁、干净的工作空间不仅能体现一个人的素质和能力,还可以帮人集中注意力。但记住,清理办公桌不是最优先的事情。可以在结束一天的工作后,抽出几分钟收拾一下桌子。 

  7.学习放松技巧。洛文斯顿博士说,深呼吸、冥想等放松训练能帮你进入一个非常专注的状态。这相当于一个计算机“重启动”的过程,能帮你清空大脑,让更重要的事情进入大脑的“处理器”中。

  8.准备点小便笺。在会议或听取汇报时,可以在手机便笺上记下重要的事务,以便回去整理。还可以买一些不同颜色的便笺纸,分别记录不同项目。洛文斯顿博士说,如果被枯燥的会议弄得心烦意乱,在便笺上写写画画还可以帮你平复焦躁的心情。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络