天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
健康资讯
优生优育
生命与运动
环境与健康
问医找药
两性健康
营养保健
美容护肤
瘦身减肥
活过百岁
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 健康人生 >> 健康资讯 >> 正文
长寿10步法(养生之道)
作者:佚名  编辑:admin1  文章来源:本站原创   更新时间:2013-12-10 12:02:52  【字体:

长寿10步法(养生之道)

长寿从改善生活细节做起。美国“维基百科”网站最新载文,总结出“长寿10步法”。

  第1步:避免致癌物。香烟含有多种致癌物,吸烟者应该尽早设法戒烟,降低肺癌发病率和死亡率。皮肤癌与过多接触阳光紫外线有关,出门最好涂抹防晒指数至少为15的防晒霜。

  第2步:正确清洁牙齿。口腔中的某些细菌容易导致血管发生炎症及肿胀,进而增加心脏病风险。除了每天仔细刷牙、饭后漱口,还要学会使用牙线。

  第3步:蹲式排便。研究发现,蹲式排便可大大降低结肠癌和痔疮危险。

  第4步:补充抗氧化剂。抗氧化剂可降低癌症危险。补充抗氧化剂的具体方式包括:多喝茶(每天5杯绿茶或红茶)、每天吃1块黑巧克力、每天喝1杯红葡萄酒以及每天保证吃5份新鲜水果蔬菜。

  第5步:防止意外。平日生活及工作中注意安全是防止意外事故的关键。比如,过马路前先看清左右车辆,不闯红灯、遵守交通规则、开车乘车注意系好安全带等安全措施,绝不酒驾、高危工作严格执行安全操作程序等。另外,定期体检也很重要。

  第6步:经常步行。多项研究表明,每天步行2英里,死亡危险减一半。每天散步半小时,降低心脏病危险的效果与高强度运动一样好。

  第7步:多受教育。哈佛大学医学院研究发现,受过较好教育的人更长寿。原因是,接受教育越多,越注意健康饮食和积极锻炼,吸烟的可能性也越小。

  第8步:对现有生活感恩。经常保持感恩之心,压力更小,心情更快乐。列出感恩清单,有助于更好地看待自己,珍惜眼前生活。

  第9步:睡眠别多也别少。睡眠是人体自我修复的关键。按时睡觉,准时起床,每晚保证7~8小时睡眠至关重要。睡太多或太少都会有害身心健康。

  第10步:学会用脑。研究发现,常看书学习,经常动脑的人更少罹患认知障碍症。填字、数独、脑筋急转弯等智力游戏也有益活动大脑,提高决策能力。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络