天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
民生资讯
民生政策
民生呼声
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 民生集锦 >> 民生资讯 >> 正文
张亦贤要求为后发赶超创造更加有利的人口环境
作者:李慧兰 肖…  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻在线   更新时间:2012-1-12 12:32:31  【字体:
 1月5日下午,市委经济工作会议通报了2011年度全市人口和计划生育工作评估与奖惩情况,市委副书记张亦贤强调,要强力控制人口增长,统筹解决人口问题,为全市后发赶超创造更加有利的人口环境。
    张亦贤对我市2011年度人口计生工作取得的显著成绩给予充分肯定。他说,刚刚过去的一年,全市人口计生工作体现出领导统筹坚强有力,基层基础得到加强,重点难点有所突破,机制创新有特色等特点,突出的标志就是全市人口自然增长率控制在5.83‰,比上年低1.05‰;符合政策生育率为86.74%,比上年高3.74个百分点,人口计生全省排名实现了稳中有升,继续保持了全省先进。
    张亦贤指出,在总结成绩的同时,也应清醒地看到,当前我市人口计生工作中存在的问题,面临的严峻形势。全市人口计生基层基础仍很薄弱,去年,在全省15项对人口计生考核的主要定量考核指标中,我市有10项指标低于全省水平。为此,对人口计生工作一刻也不能放松,一天也不能乐观,一点也不能马虎。
    张亦贤强调,2012年,是全面贯彻落实市第十次党代会精神的重要一年,也是我市人口计生保先进位的关键一年。我们的人口计生工作要紧紧围绕稳定低生育水平这一核心任务,以更高的要求、更大的魄力、更实的举措,进一步抓住重点、突破难点、创造亮点,自加压力、迎难而上,打牢人口计生工作基础,落实人口计生工作举措,努力推动我市人口计生工作不断迈上新台阶。在具体工作中,要通过抓实“群众婚育观念转变”这一个根本,强化“夯实基础、夯实基层”两个关键,突出“节育措施落实、流动人口管理、两非打击”三个重点,落实“更加严格的‘一票否决’、更加严格的督查考核、更加严格的奖惩兑现、更加严格的政策外生育查处”四条措施,实现年内总人数控制在802.28万人以内,人口自然增长率控制在6.4‰以下,符合政策生育率达到85%以上,出生人口性别比有所下降,村民自治合格率达到60%以上,法定奖励政策落实到位,群众满意度明显提高的目标。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络