天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
民生资讯
民生政策
民生呼声
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 民生集锦 >> 民生政策 >> 正文
邵阳市调整城镇职工基本医疗保险政策
作者:艾哲  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻在线   更新时间:2011-7-5 23:16:40  【字体:
  为确保医疗保险制度的健康、平稳运行,邵阳市现行医疗保险制度中部分政策进行了适当调整,自2011年7月1日起执行,各县(市)区参照执行。
    从7月1日起,我市职工医保的缴费费率有了新变动:对原来按6%+2%缴费率参保的单位,其单位缴费率从原来的按上年度单位职工月平均工资总额的6%上调至7%,职工个人缴费率仍按2%不变;对原来按4.2%缴费率参保的单位和个人,其缴费率可由市人力资源和社会保障局、市财政局适时作出相应调整;对原来灵活就业人员按6%缴费调整为按7%缴费。
    大病医疗互助的缴费金额也从原每人每年80元上调至100元;基本医疗保险的最高支付限额从原来的4万元上调到6万元,调整后,进入医保统筹基金支付范围的医疗费,起付线以上0至6万元为基本医疗保险统筹基金支付,6万元以上至20万元为大病互助金基金支付。
   对广大城镇职工最为关心的住院起付次数及起付标准,本次也进行了相应的调整。从2011年起,一个医保年度内起付次数为三次,第四次及以后住院不再实行起付线政策。具体标准为:三甲医院首次住院的起付标准为700元,以后每次住院的起付标准均为400元,全年最多不超过3次;三乙、二甲医院首次住院的起付标准为600元,以后每次住院的起付标准均为300元,全年最多不超过3次;二乙及以下级别医院首次住院的起付标准为500元,以后每次住院的起付标准均为200元,全年最多不超过3次。
作者:艾哲 刘波 程卫华 欧阳恩涛 来源:
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络