天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳景点
名胜古迹
餐饮酒店
长沙一日游
旅行社
旅游购物
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 邵阳名景 >> 邵阳景点 >> 正文
[组图]隆回图片集
作者:admin  编辑:admin  文章来源:本站原创   更新时间:2011-1-12 18:38:16  【字体:

 

高洲温泉

魏源温泉

 

    来魏源故居,享文化旅行,同时体验湘西南这边浓郁的隆中文化,纯厚的风土人情,顺便观观山,看看水,泡泡温泉,感觉真的很好!

魏源故居(隆回文物局提供...

 

 

魏午庄故居(隆回县文物管理局提供)

     魏午庄故居位于隆回县司门前镇石山湾村,北距魏源故居1.5公里。 因居住这两地的人以魏姓居多,俗称“魏家塅”,魏午庄故居所在地居金水河下游,亦称“下魏家塅”。这里交通便利,从魏源湖乘船荡过四十里水路也可直达故居。

    魏午庄(1837-1915)是魏源的族侄孙,字光邴,号光焘,谧威肃,因晚年在今邵阳市郊佘湖山筑别墅居之,故晚号湖山老人。是晚清政治、军事、外交上的重要历史人物,他是我国新疆地区建省后的第一任布政使,第二位代理巡抚,后来他历任陕甘、云贵总督,累官至两江总督、南洋大臣。他与李鸿章、张之洞、刘坤一等同为十世纪八十至九十年代清朝政府重臣,曾国藩湘军的承者,左宗棠的重要助手。1911年,辛亥革命爆发,有旨授湖广总督,未赴任,告病回邵阳筑“湖山别墅”(今邵阳市敬老院)居住,后卒于别墅,葬在今新邵县酿溪镇禾树村辉山。

 

副省长甘霖来隆考察指导扶贫开发等工作