天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳景点
名胜古迹
餐饮酒店
长沙一日游
旅行社
旅游购物
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 邵阳名景 >> 邵阳景点 >> 正文
[组图]隆回图片集
作者:admin  编辑:admin  文章来源:本站原创   更新时间:2011-1-12 18:38:16  【字体:

 

高洲温泉

魏源温泉

 

    来魏源故居,享文化旅行,同时体验湘西南这边浓郁的隆中文化,纯厚的风土人情,顺便观观山,看看水,泡泡温泉,感觉真的很好!

魏源故居(隆回文物局提供...

 

 

魏午庄故居(隆回县文物管理局提供)

     魏午庄故居位于隆回县司门前镇石山湾村,北距魏源故居1.5公里。 因居住这两地的人以魏姓居多,俗称“魏家塅”,魏午庄故居所在地居金水河下游,亦称“下魏家塅”。这里交通便利,从魏源湖乘船荡过四十里水路也可直达故居。

    魏午庄(1837-1915)是魏源的族侄孙,字光邴,号光焘,谧威肃,因晚年在今邵阳市郊佘湖山筑别墅居之,故晚号湖山老人。是晚清政治、军事、外交上的重要历史人物,他是我国新疆地区建省后的第一任布政使,第二位代理巡抚,后来他历任陕甘、云贵总督,累官至两江总督、南洋大臣。他与李鸿章、张之洞、刘坤一等同为十世纪八十至九十年代清朝政府重臣,曾国藩湘军的承者,左宗棠的重要助手。1911年,辛亥革命爆发,有旨授湖广总督,未赴任,告病回邵阳筑“湖山别墅”(今邵阳市敬老院)居住,后卒于别墅,葬在今新邵县酿溪镇禾树村辉山。

 

副省长甘霖来隆考察指导扶贫开发等工作

谭人凤故居全貌(隆回县文物管理局提供)

 邹汉勋故居全貌  (隆回县文物管理局提供)

    袁吉六(1868—1932)先生,字仲策,榜名仲谦,出生于保靖葫芦寨。民国元年(1911)携家眷回归祖籍新化县永固团巴油袁家凼(今隆回县罗洪乡白莲村)。

 

 

湖南省隆回县虎形山瑶族乡瑶族村民在晾晒的金银花上挑花(9月23日摄)。 

湖南省隆回县虎形山瑶族乡万贯冲梯田风光(9月23日摄)。 

 

    朝京山寺座落在隆回县三阁司乡石笋村朝京山山顶,距县城西南约十五公里。《武冈州志》载:“朝京山寺在州古塘三角之交,距城百三十里,山不甚高,横亘数里,众山罗列,如朝京师,故名。”

朝京山寺(隆回文物管理局

 

    老庵堂,原名莲池庵(原址座落在现魏源公园内,已毁),座落在隆回县城桃洪镇桃花新村柚树山脚,座北朝南。四面筑二米高红墙缘瓦围墙。

     惜字炉座落于隆回县岩口乡河边村藕塘冲口,建于清道光己酉(1849)仲秋,坐东朝西,通高12米有余,为三层楼阁式砖石结构,逐层缩小。

隆回发现瑶族特有的石牌律石碑是瑶族的一种特有的民族法律

 

    从邵阳市往隆回县城走320国道,途经隆回县雨山铺镇双冲村时,可以看到左边低矮的山丘上有一座高高耸立古塔,这就是邵阳市境内年代最早的古塔——奎峰塔,又称闷马塔。

 

     隆回县罗洪乡下罗洪村有座建造精美的古牌坊,这就是著名的舆地世家邹门欧阳氏节孝坊。紧靠牌坊有一清代驿亭。

 

荷香桥老街:位于隆回县西南部的荷香桥古镇中心所在地,南距县城16公里,它原真的保留着清代、民国时期手工作坊、宅院民居、钱庄、店铺、客栈及解放后人民公社会场、食品站、农机厂等遗址建筑。

 

 

    东山禅院,俗称“药王庙”,亦称“大东山庵堂”。座落在隆回县城北约三十公里处之大东山山顶。相传这里是药王孙思邈得成仙处,药王庙就是为纪念孙公真仙药王孙思邈(581—682)而修建的。

 

     隆回县金石桥镇五罗村芦基湾望天土劳山腰,有座陈家大院。1935年12月,贺龙率领工农红军第二军团进入隆回境内,设指挥部在此。贺龙当时即安住在后正屋右间房内。

崇木凼花瑶古寨

 

 


 



    滩头位于湖南省隆回县东南部,距县城30公里。元末明初设镇,始称"楚南滩镇"。滩头漫山遍野的楠竹,清澈见底的溶洞溪水和古朴淳厚的民风,孕育了中国民间美术珍品--滩头年画。 

    湖桥座落在隆回县西洋江镇湖桥村,架湖水(西洋江河支流)之上,故称湖桥。该桥始建于清代早期,具体时间无考。昔为苏河至邵阳交通要道,60年代进行过整修。

 

     仙磴桥,始建于清代之前,具体年份不可考,座落在隆回县六都寨镇辰河之上。昔为宝郡西路之要道,过往行人络绎不绝。

 

      朴塘桥位于隆回县岩口乡朴塘村,西南距县城桃洪镇约50公里。该处系隆回、新邵、新化三县交通要道。过往行人,络绎于途。苦于境内之朴塘水横亘其间,通衢被阻,行旅不便,元明之际(年份不详),朝天山开通寺僧人始建木桥,以度行人。其后数百年间,屡废屡兴,至1934年,亦复毁于山洪。越明年,当地士绅袁友三、刘承汉等倡议,得以复修,计费工九千有奇,费银七千余元。1964年,桥亭倾圮极甚,由村塘及附近各村集资补修。现存有1935年复修朴塘桥《万古流芳》碑及1964年补修桥碑数方。

                            彭氏宗祠位于隆回县岩口乡星塘村。该地四面环山,树木葱茏,景色宜人。

 

     湖公祠位于隆回县西洋江乡湖桥村,东南距县城约40公里,县城至木瓜山水库的公路从祠堂左侧经过,相距约100米。祠堂座东北朝西南,四面群山环绕,前有小溪,清澈可鉴,风景如画。

 

     刘富公祠位于隆回县荷香桥镇天马山村,座西朝东。祠前辰河自北往南穿流而过,祠后天马山群峰叠起。

隆回县美丽风景

    乐欢天主题娱乐公园位于隆回县县城城西郊区的赧水河边,依山傍水,风景秀丽,空气清新。它由方大发展实业有限公司筹建。

 


    宝莲仙寺位于隆回县西北邻近洞口、溆浦之白马山山顶。白马山主峰海拔1780米,高为隆回县各山之最。寺院座西朝东。寺外峰峦层迭,林海茫茫,距最高峰500米以内的地方长满各种奇花异草。

双溪庵座落在隆回县中心的六都寨向东村杨家冲。座东北朝西南,三面环山,一面开阔。东北靠木鱼山,东南离老祖山150米,西北离丛山湾150米。三山大部为旱土,有少量树木。西南是梯田,半腰有蜿蜒曲折的六都寨水库总干渠。距六都寨镇政府驻地750米,由镇政府驻地向东北登山坡过田垅,跨水渠再登170级石阶经保香炉,便到双溪庵。

    萧一菊墓位于县城西北约20公里处之横板桥镇立志村,墓主是萧姓祖先。《宝庆府志》卷三十五《氏族表》中,对其世系记载颇详。
据《萧氏四修通谱》载:“一菊字子贵,号从之,名长仲,又名次伯。岁入府庠,授明经进士,官教授,清白传家。”生于宋绍兴十四年(1144)甲子五朋初五,逝世于宋淳佑元年辛丑正月十五日,享年98岁。



 

隆回音乐舞蹈家协会2011年...

 

(隆回金银花又获丰收)

(隆回县花瑶姑娘正在采摘金银花)

全国强优势水稻现场观摩会在隆回举行
 
 

隆回"3.8"妇女节巾帼舞动...

 

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络