天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳景点
名胜古迹
餐饮酒店
长沙一日游
旅行社
旅游购物
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 邵阳名景 >> 名胜古迹 >> 正文
[图文]黄埔军校第二分校(武冈分校)旧址·中山堂
作者:未知  编辑:admin  文章来源:武冈政府网   更新时间:2011-12-21 14:48:07  【字体:

中山堂550.jpg

中山堂

中山堂位于省重点中学武冈二中校园内,也就是黄埔军校第二分校(武冈分校)的旧址上,旁边是法相岩公园。1938年,日军进逼武汉,黄埔军校武汉分校被迫迁往武冈,改名为第二分校(又名武冈分校),1945年10月迁往成都,期间共培养了23000余名各级军官。第一任校主任为李明灏将军。中山堂是黄埔军校第二分校为纪念孙中山先生而建的。

中山堂建于1943年7月,它集中西建筑风格于一体,系砖木结构单檐庑殿顶建筑,由正厅、左右厢房、花园等组成,占地1300余平方米。远远望去,古朴宁静,庄严凝重,正门上方有“中山堂”石刻匾额。正堂两侧和前面曾有中正楼、应钦楼、崇禧楼,现旁边还存有李明灏将军别墅。是我省保存完整的纪念孙中山先生的建筑物。1996年1月4日,被湖南省人民政府公布为省级文物保护单位。2004年10月,被评为湖南百景之一。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络