天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
富民资讯
名星乡镇
产业化龙头
新农示范村
科学种养
农副加工
市场信息
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新农村 >> 农副加工 >> 正文
海藻保健豆腐的加工技术
作者:佚名  编辑:admin  文章来源:网上   更新时间:2008-12-23 21:52:37  【字体:
豆腐含有丰富的植物性蛋白、如将海带、紫菜、石花菜等加入豆腐中,可生产出别有风味的海藻保健豆腐。操作要点:

1、制备豆乳。将大豆用清水淘洗干净,浸泡后加水磨碎,并加入少量的消泡剂,分离出豆腐渣,制成豆乳、1公斤大豆可磨成10公斤豆乳,把豆乳用双层锅慢慢加热,煮沸半小时,自然冷却后备用。

2、制备海藻粉。将海带、紫菜、石花菜等海藻放入热水中浸泡20分钟,然后干燥,并加工成粉末。

3、制海藻豆腐。将豆乳和海藻粉按7:3的比例混合,加热至80℃,添加凝固剂。凝固剂的添加量与豆乳和海藻粉的重量比为1:50,凝固剂为含0.02%溴酸钾、20%硫酸钙的混合水溶液。添加凝固剂的同时,加热搅拌使之凝固。

4、密封与杀菌。将豆腐切块后装进聚乙烯塑料袋后,浸入85-90℃的热水中、浸50分钟杀菌。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    中国十佳小康村介绍(图
    荔枝干加工方法
    花干加工技术
    香干加工技术
    香味豆豉加工技术
    食用菌加工蜜饯方法
    大银鱼的加工技术
    水产品干制加工技术
    花生酥糕加工技术
    黑豆发酵制品加工技术
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络