天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳要闻
综合新闻
邵阳人新闻
乡友
在线问答
游子信箱
最新发现
最惠推荐
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新闻中心 >> 邵阳人新闻 >> 正文
[组图]邵阳市召开动员大会部署2015至2017年驻村帮扶工作
作者:李穗禹 戴…  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2015-4-30 18:08:24  【字体:

 

邵阳市召开动员大会部署2015至2017年驻村帮扶工作

邵阳市2015—2017年驻村帮扶工作动员会议现场。

邵阳市2015—2017年驻村帮扶工作动员会议现场。

省扶贫办主任王志群讲话。

省扶贫办主任王志群对邵阳市扶贫工作成绩予以肯定。

市委书记郭光文重要讲话。

市委书记郭光文对驻村帮扶工作提出要求

市委副书记+、市长龚文密。

市委副书记、市长龚文密讲话。

邵阳新闻网讯 (记者  李穗禹 戴怡荣 张育溪)4月29日下午,邵阳市驻村帮扶工作动员大会召开,回顾总结邵阳市前一轮扶贫开发工作,分析当前面临的新形势新任务,安排部署新一轮(2015-2017年)驻村帮扶工作。

省扶贫办主任王志群,市领导郭光文、龚文密、刘事青、赵丽莎、周吉平、周国利、张殿文、王昌义、李万千等出席会议。

2013年至2014年,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫开发工作的系列决策部署,以精准扶贫总揽工作全局,扶贫攻坚工作取得了阶段性成果。两年来,全市投入的专项资金和整合涉农扶贫资金达到21.6亿元,通过产业扶贫、社会扶贫、科技扶贫、专业扶贫以及危房改造和雨露计划等措施增加了贫困群众收入,减少贫困人口35万人,贫困地区人均收入增幅高于全市平均水平。 

王志群指出,中央和省委省政府把扶贫工作看得重、抓得紧。邵阳市作为全省扶贫攻坚的重点区域,连续14年被评为全省扶贫先进单位,在扶贫开发工作上取得巨大成效,为全省扶贫事业做出巨大贡献,也为全省扶贫开发工作提供鲜活经验。王志群强调,如今,邵阳市委市政府站在新的历史起点上,高位谋划扶贫工作,高位推进扶贫开发。在推进扶贫工作中必须要坚持问题导向原则。要综合运用好普惠政策和差异化扶贫政策;要创新工作机制,通过直接扶贫、委托扶贫和股份合作等多种形式,丰富稳定增收的途径。王志群深情地表示,省扶贫办将把邵阳作为扶贫开发的重点区域,竭力搞好服务,全力提供支持,及时总结宣传。

市委书记郭光文充分肯定我市上一轮扶贫开发取得的阶段性成绩,并就如何做好2015至2017年驻村帮扶工作强调三个方面的意见。一是要切实加强组织领导。要实行“五包”负责制,实行“三同”管理办法,实施“一票否决”措施。二是要十分明确工作重点。要认真抓好领导班子建设,精准编制脱贫工作规划,尽力而为加强基础建设,因地制宜发展富民经济,高度重视实施教育扶贫,多腿走路解决资金问题。三是要扎实转变工作作风。要把遥控指挥和坐镇指挥结合起来,特别注意抓好坐镇指挥。要把发现问题与解决问题结合起来,特别注意抓好解决问题。要把制定制度与执行制度结合起来,特别注意抓好执行制度。要把反面警示和正面引导结合起来,特别注意抓好正面引导。

市委副书记、市长龚文密强调,要肯定成绩,正视差距,进一步增加工作责任感和紧迫感。要明确目标,突出重点,全力打好扶贫开发攻坚战。要加强领导,强化保障,确保扶贫开发工作顺利推进。

市委副书记刘事青主持会议并对会议精神的贯彻落实和抓好驻村帮扶的当前工作进行了安排。市委常委、组织部长、统战部长王昌义宣读了驻村帮扶工作实施方案。副市长李万千宣读了扶贫工作表彰通报。

全体在家的市级领导,各县市区委书记、县市区长、分管副职,市直和部省驻邵单位,各金融部门一把手及全体乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络