天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳要闻
综合新闻
邵阳人新闻
乡友
在线问答
游子信箱
最新发现
最惠推荐
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新闻中心 >> 邵阳人新闻 >> 正文
中华助学网“物质·精神双扶计划”26日启动 募集善款110万元
作者:admin  编辑:admin  文章来源:本站原创   更新时间:2016-1-1 22:53:24  【字体:

 

 

中国扶贫协会副会长杜远明等嘉宾触摸水晶球正式启动“物质 精神双扶计划

 


           长沙市邵阳县商会罗长林会长致辞

 

 


爱心主持人 何帅、赵新宇

 


爱心企业家现场结对10名孤儿学生 

 

   有这样一群孩子,他们坐在简陋的教室、穿着单薄的衣服、守护着贫瘠的家,却从未放弃过“读书改变命运”的执着信念。有这样一群人,他们以爱的名义出发、走进贫困农村地区寻找需要帮助的孩子,用爱照亮这些孩子向着梦想奔跑的道路。 

        1226日,“心灵相约 善爱同行”——特困学生“物质·精神双扶计划”启动仪式在长沙进行,数百位爱心人士慷慨解囊,共募集善款总金额110万元(含诺捐33)。现场,关爱贫困学生精神生活的“心灵成长家园”志愿者团队正式成立并宣誓。

 

 


“心灵成长家园”志愿者成立宣誓  

     活动中,义工们表演的舞蹈《让爱传出去》、歌曲《小白杨》等节目点燃了晚会的气氛。10名在逆境中成长的“励志少年上台分享了他们自强不息的故事。穿插在节目中的“一对一结对”帮扶学子、名家字画拍卖等环节也引发了爱心人士的踊跃参与。其中由陈飞虎老师现场作画的作品《秋》起拍价3万,经过激烈的竞价,最终被一位李姓女士以33万元拍下此画作,这是本场拍卖最高价,她表示,“只是尽自己的微薄之力。”

 

 

义工们表演的舞蹈《让爱传出去》  

  著名歌唱家武警湖南总队文工团团长袁双洋爱心献唱

 

长沙市邵阳县商会孙容常务副会长为活动抽奖 

 


爱心拍卖师朱丽红、邹宝良

 


爱心人士踊跃竞拍高潮迭起

 

爱心人士踊跃竞拍高潮迭起

 

长沙邵阳县商会唐振宇执行会长经10多次竞拍,3.2万元拍下起价3千元的范晓亮的《福》字后在交割

 


长沙邵阳县商会莫晓华常务会长经13多次竞拍,4.2万元拍谢大川绘画的瓷瓶

 

  陈飞虎教授现场做画《秋》以33万元成交

    数百爱心人士结对帮扶 为梦保驾护航

   此次“心灵相约 善爱同行”慈善活动由中华助学网、湖南省扶贫基金会、长沙市邵阳县商会、湖南省高新技术企业协会、中南大学高管校友会等联合主办,得到了湖南佳林建设集团、湖南丰博投资、湖南华信投资、华泽集团、湖南地生设备、湖南盼盼木业等40余家长沙邵阳县商会企业和社会各界爱心人士的热情支持。

中国扶贫协会副会长杜远明先生为承办单位长沙市邵阳县商会授牌

 

 中国扶贫协会副会长杜远明、省审计厅罗良葆巡视员为主办单位授牌

 



 长沙市工商联领导为协办单位授牌

 

爱心企业家授牌仪式

 


罗长林会长接受湖南教育电视台采访

  湖南佳林建设集团董事长罗长林多年来坚持捐资助学,累计奉献爱心款物价值上百万元。在活动现场,罗长林又奉献了5万元的善款,他说,“我每年都会参加中华助学网组织的慈善活动,我也是从艰苦环境中成长起来的,看到这些孩子对梦想的坚持我很感动,我们应该好好守护他们朴素且伟大的梦想。”  

​ “物质·精神双扶持”计划 重视心理成长

    活动的发起者中华助学网,最初由一位退休干部自筹经费联络长沙公务人员和企业家为主体的爱心人士发起创办,得到中共湖南省委原书记熊清泉老领导的支持并题书了网站名。中华助学网现已成为众多商、协会等民间组织和品牌企业合作共建、共享的公益助学网络平台。爱心人士、义工遍及长沙、北京、纽约等三个国家21个城市,受助学生遍及湖南、福建、山东3省18个市县。活动所募集的全部善款将由中华助学网义工团通过走访送达、汇款等方式直接发放至待帮扶学生手中,兑现每一分钱都将用于助学的承诺。   


中华助学网站长何俊定接受湖南教育电视台采访

 “我们前些年主要关注贫困孩子的物质生活扶助,但实际上因部分贫困孩子是孤儿或家人重病致贫的特困家庭,因为亲情缺失和贫穷导致他们自卑、自闭、恐惧或偏执等心理障碍严重影响他们的正常成长,他们缺的不仅仅是钱,更需要情感关爱和精神滋养及心灵成长的指导,需要建立爱心善款捐助人、志愿者心灵成长指导老师、班主任老师、家长或监护人等四位一体的帮扶体制进行全方位帮扶。他们需要人陪伴、需要人倾诉他们成长点滴,他们的精神世界也同样需要我们的关注。从物质精神两个层面关爱扶助他们,也是落实习近平总书记有关精准扶贫指示精神的重要方面。”中华助学网站长何俊定介绍,这也是“心灵成长家园”志愿者团队成立的初衷,今后数百名志愿者老师将以一对一的形式跟踪记录结对孩子的成长,帮助孩子们解决成长路上遇到的烦恼与困惑。 

 志愿者反哺公益助学行业 爱心代代相传 

  “如今志愿者的工作已成为我生命必不可少的一部分,中华助学网成为我心灵的归宿。”志愿者李丹于2011年参加高考,被湖南师范大学法律系录取,但由于家境贫寒,大学梦即将破灭。中华助学网得知此事,伸出援助之手,从大一至大三给予资助。如今的她顺利完成学业,并成为一名律师,五年的志愿者生活让她感受到,“我已从一名单纯的回报者变成一位寻找者,寻找心灵的栖息之处。”在这里,她无比满足。

 

 


志愿者李丹在台上感动得泪流满面

 


获得“一对一”双扶计划支持的高桂香接受采访


台下观众感动的热泪盈眶
 

   据了解,由中华助学网资助帮扶的李丹、邓林海等一批贫困学生,从学校毕业后继续反哺加入公益助学的行业,实现了爱心的传承和传递。

   如果您也想帮助这些贫困学子可以通过网站:www.zhzxw.org了解详细情况后,拨打热线0731-84129415133 0845 5349获取最新资讯。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络