天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳要闻
综合新闻
邵阳人新闻
乡友
在线问答
游子信箱
最新发现
最惠推荐
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新闻中心 >> 邵阳人新闻 >> 正文
[组图]345家新邵企业抱团发展 在长沙成立商会(图)
作者:admin  编辑:admin  文章来源:本站原创   更新时间:2016-1-1 23:04:22  【字体:
12月26日,长沙市新邵商会召开第一届会员代表大会,宣告商会正式成立。
12月26日,长沙市新邵商会召开第一届会员代表大会,宣告商会正式成立。
 
 

湾田集团董事长、会长刘祖长


  红网长沙12月26日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 周思嘉)“创新服务、共赢共享、抱团发展、回报家乡”,12月26日,345家新邵籍企业负责人齐聚长沙,召开长沙市新邵商会第一届会员代表大会,宣告商会正式成立,2000余新邵籍企业在长沙有了“娘家”。

  会上审议并通过了长沙新邵商会的机构、组织的设立,确立了“诚信为本、团结合作、创新发展、互利共赢”的商会文化,选举了湾田集团董事长刘祖长为首届会长。

  刘祖长表示,成立新邵商会,目的就是“抱团发展,回报家乡”。他认为,“大众创业、万众创新”既是国家战略,也是建设一流商会的关键。要创新理念、创新思路、创新方法,充分发挥商会的平台作用,集众人之智,聚众企之力,努力做好商会平台化,共建产业平台、资本平台、上市平台。

  “我们都是新邵人,因为人缘、地缘、亲缘走到一起,组建商会,不但要立足长沙,谋求自身发展,更要多渠道参与新邵建设,回报家乡。”刘祖长说。

  长沙市新邵商会是由新邵籍在长沙投资、兴业的商界人士以及愿为家乡作贡献的各界人士自愿参加,是具有社团法人资格的地缘联合性、非营利性民间组织。

    商会有关负责人表示,在当前经济形势下,商会正在积极寻找对策帮助企业解决发展瓶颈,为湖南为长沙为新邵发展注入活力。商会将为会员提供经济、技术、信息、生产、管理、融资、法律等服务,促进会员企业健康持续发展和合作。将积极为邵阳发展,为家乡政府招商引资、出谋划策等提供支持。将在维护会员合法权益方面将发挥联合性作用。

  成立大会还确定了以“联合新邵商、服务新邵商”为宗旨,以推进“价值链整合、实现产业转型升级和创业创新孵化为抓手,使商会成为具有核心竞争力的企业与上市公司的孵化器”为发展目标,组织开展新邵、长沙两地的经济合作、文化交流活动,促进两地经济发展和社会进步。


 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络