天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳要闻
综合新闻
邵阳人新闻
乡友
在线问答
游子信箱
最新发现
最惠推荐
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新闻中心 >> 邵阳要闻 >> 正文
【盘点2016】邵阳市2016年减少贫困人口20.4余万人
作者:邱文丽,张…  编辑:admin  文章来源:邵阳日报   更新时间:2017-1-28 12:34:51  【字体:

邵阳市扶贫办1月22日介绍,2016年,邵阳市减少贫困人口204866人,超额完成湖南省扶贫办下达计划(18.8936万人),贫困地区人均收入增幅高于全市平均水平。

2016年以来,邵阳市按照省委、省政府部署安排,认真学习贯彻省委扶贫工作会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高位推进,分类指导,精准发力,各项帮扶措施落实有力,脱贫攻坚取得了显著成效:邵阳市县共整合投入脱贫攻坚资金49.38亿元,共实施帮扶项目1615个,5万余户贫困农户住上了新房,发展牛羊养殖21万头,开发产业基地17万亩,农村电网改造基本完成,建有沼气池23万口,建成农村安全饮水工程929处,解决171万人的安全饮水问题,除险加固6座大型病险水闸和1040座病险水库。

2017年是脱贫攻坚关键之年,邵阳市将围绕“一个目标”,突出“两个重点”,抓住“三个关键”,对照“贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽”的贫困退出标准,全面推进脱贫攻坚。“一个目标”,即全市减少贫困人口25万人。“两个重点”,即安全饮水工程和乡村卫生室建设。“三个关键”,即制定“五个一批”推进配套措施,从组织保障、资金投入、督查考核等方面,进一步细化和压实部门责任;加强扶贫培训和宣传,让扶贫政策家喻户晓;督查巡查和第三方评估,通过督查倒逼作风转变,促进工作落实。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络