天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳要闻
综合新闻
邵阳人新闻
乡友
在线问答
游子信箱
最新发现
最惠推荐
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
沪昆高铁长怀段正式开通
作者:admin  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2014-12-18 11:23:35  【字体:
     12月16日上午9时42分 ,首趟从长沙南开往怀化方向的G6409高速列车 ,在邵阳北站经过短暂停留后 ,继续向西急驰而去。这一天 ,沪昆高铁长怀段正式开通运营 ,标志着沪昆高铁湖南境内全线贯通。
    沪昆高铁是我 国“四纵四横”的快速客运通道之一 ,也是中国东西向线路里程最长 、影响范围大 、经过省份最多的高速铁路 ,途经上海 、杭州 、南昌 、长沙 、贵阳 、昆明等6座省会城市及直辖市。沪昆高铁长怀段的开通 ,使邵阳正式融入全国高速铁路网络 ,形成北至北京、南至深圳 、东至上海的高铁快捷通道:往北,8个小时可直达北京;往南,4个小时可直抵广州,4个半小时可达深圳;往东,6个半小时则直达沪杭。高铁的开通 ,让邵阳与北京 、上海、深圳等国内一线城市的时空距离极大缩短。
    据广铁集团介绍,长怀段沿线设有长沙南、湘潭北、韶山南、娄底南、邵阳北、溆浦南、怀化南、芷江、新晃西9座车站,初期运行时速300公里。沪昆高铁长怀段开通后,每天有17对高铁途经邵阳北站,其中有8对16趟将在邵阳北站停站。12月16日起,从邵阳北站上车,前往北京、上海、杭州、广州、深圳等城市不需要中途转车。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络