天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
邵阳要闻
综合新闻
邵阳人新闻
乡友
在线问答
游子信箱
最新发现
最惠推荐
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
[组图]美经济学家:机器人或将接管人类工作 导致经济崩溃
作者:黄齐  编辑:admin  文章来源:国际在线   更新时间:2015-2-26 18:22:12  【字体:

美经济学家: 机器人或将接管人类工作导致经济崩溃

经济学家预测机器人崛起最初会推动科技繁荣,但这种繁荣很快就会破灭。(网页截图)

据英国《每日邮报》2月25日报道,美国权威经济研究机构NBER(National Bureau of Economic Research)的经济学家们日前提交报告,警告称机器人可能接管人类工作,导致失业率飙升、福利成本激增,最终引发全球经济崩溃。

研究者创建了一个简单的模拟图,假设机器人崛起带来的一系列影响,包括机器人对国民收入、资本以及服务质量的影响。领导这项研究的塞斯·本泽尔(Seth Benzell)称,无论是战争、驾驶飞机还是开出租车,很难想像还有什么是智能机器人无法代替人类工作的。

在模拟经济中,研究者称随着科技进步,机器制造成本会降低,而不断更新的代码会使机器变得更聪明,高科技工人恐会被机器人取代。人类工作减少最终将会限制年轻人的储蓄和投资能力,这意味着未来数代人的可用资本将更少,人类的生产力将下降。

机器人取代高技术工人岗位后将会产生连锁反应,高技术工人被迫从事低技术低薪岗位,低技术工人则会陷入失业状态。一旦失去工作,福利成本将会上涨,对经济造成更大压力。对此,研究人员称人们现在就应开始储积,谋划未来。(沈姝华)

美经济学家: 机器人或将接管人类工作导致经济崩溃

经济学家警告机器人接管人类工作或将引发经济崩溃。(网页截图)

美经济学家: 机器人或将接管人类工作导致经济崩溃

机器人端上饮料。(网页截图)

美经济学家: 机器人或将接管人类工作导致经济崩溃

具有与人类极其相似外表的人形机器人。(网页截图)

美经济学家: 机器人或将接管人类工作导致经济崩溃

机器人技术的发展会对整个人类社会产生连锁反应。(网页截图)

[责任编辑:黄齐]


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络