天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
历史名人
政军领导
家乡政要
商界精英
名人名家
明星新秀
慈善人士
邵阳人事
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 邵阳名人 >> 历史名人 >> 正文
"老虎县长"徐君虎(1906---1996)
作者:佚名  编辑:admin  文章来源:本站原创   更新时间:2008-12-4 22:44:40  【字体:
      徐君虎,(1906-1996)新宁人,原名徐虎,又称徐老虎。曾任全国政协委员,湖南省政协副主席,省人民政府参事,民革中央委员,民革湖南省委主任委员,湖南省政协特邀顾问。徐君虎与蒋经国、邓小平是莫斯科中山大学时的同学,是蒋经国赣南时的密友,交往甚深。
  
       徐君虎1921年考入长沙育才中学,1922年转学武昌旅鄂中学。1925年6月到广州,同年7月,考入国民革命军第六军讲武堂。不久,考入苏联莫斯科中山大学,与蒋经国、邓希贤(邓小平)、张闻天、左权、周小舟等人同班。当时徐君虎担任学校国民党特别党部的宣传部长,蒋经国负责学校墙报稿件的收集和编辑工作,相互过往甚密,无话不谈,彼此成了知心朋友。每逢星期天,蒋经国总喜欢邀他下馆子,一同去中国餐馆饱餐一顿。1926年暑假,与蒋经国等同学一起,组织讨论了共产主义与三民主义问题。
    
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    抗日名将廖耀湘(1906----196…
    卓越的政工将领袁国平(1906-…
    功勋卓著的少将石新安(1907-…
    历史学家蒋孟引(1907--1988.…
    坚决抗日的民国上将邹鹏奇(1…
    国民党陆军中将罗重毅
    笔挟风雷的记者严怪愚
    祁剧宝河派第一位女演员——…
    夫夷河畔的将军唐健如
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络