天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
名校资讯
名校名师
大学名校
中学名校
小学名校
校长论坛
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 邵阳名校 >> 名校资讯 >> 正文
[组图]邵阳各学校高考红榜
作者:佚名  编辑:admin  文章来源:本站原创   更新时间:2013-6-27 11:13:59  【字体:


















 

 

新宁县崀山实验学校2013年高考红榜










 

隆回留守孩子梦圆清华/图


袁星驰在看书



袁星驰和班主任老师邹芳在交谈

  6月26日,当接到清华大学招考办打来的确定录取电话,袁星驰总算梦想成真。

  今年17岁的袁星驰家住隆回县高平镇石梅村,父母常年在外地经商,小学到初中,袁星驰和妹妹跟随伯父伯母在家生活、读书。进入隆回二中后分在高三488班,袁星驰遇上了班主任邹芳,邹芳也是高平镇人,师生俩很投缘,一接触就像母子一样。学校放月假时,袁星驰有时没有回家,邹老师就把他接来自己家里吃住。袁星驰学习很安心,性格也比较开朗,喜欢运动,心里有什么话都主动对邹老师说,邹老师每次都耐心教育,教他如何学习,教他如何做人。

  有一次,学校邀请清华大学的教授来学校讲学,袁星驰听完教授的讲学萌发了清华梦。他把自己的梦想告诉邹老师,邹老师非常高兴,从各方面予以鼓励、指导,袁星驰逐渐爱上钻研难题,每攻破一道难题,他都有种满足感。去年正月初四,学校还没有开学,袁星驰就主动来到学校学习,邹老师专门空出一间小房子供他学习。高三上学期,袁星驰参加数学、物理奥赛均获全国二等奖,并被评为“省级学习标兵”。毕业前夕,校长亲自带他参加清华大学自主招生考试,获得全省综合第二的优异成绩。学校师生都看好他能在高考中得高分,可遗憾的是,发挥失常,袁星驰高考只得到611分,与清华梦无缘。正在袁星驰和邹老师都非常失落的这几天,清华大学打来电话,自主招生考试项目加55分,以666分的成绩确认录取为清华大学新生。

  梦圆了,袁星驰笑了,邹老师激动地哭了,全校师生沸腾了。袁星驰对老师、学校充满无限感激。6月27日,笔者看到他正在和班主任商量,共同选择清华大学的学习专业。他的梦想开始膨胀,他说,自己读完清华大学,还要继续读博士,出国留学。


 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络