天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
人生感悟
哲理故事
励志名言
为人处世
成功秘诀
贤德楷模
邵阳人传奇
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 智慧人生 >> 邵阳人传奇 >> 正文
李银生:广东省湖南邵阳商会的执行会长
作者:刘芳军  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2014-10-30 10:15:23  【字体:
      10月16日,威尔斯商业广场开业典礼,威力狮五金被授牌“广东省著名商标”,威尔斯商业广场二期及威力狮(集团)公司总部大楼开工,威尔斯国际金融中心项目启动,全国工商联五金机电商会青年企业家委员会大会召开……当天这些活动的总策划就是李银生,因为这一切都是“威力狮”的力量所在。

     李银生是广东威力狮五金有限公司的董事长。尽管嘶哑的声音透着些许疲惫,尽管这些活动开展前的十来天晚上平均只睡了3个小时,他在淡定的忙碌中却也透着活动圆满举办的自豪与开心。

    李银生是邵阳市邵阳县人,广东省湖南邵阳商会的执行会长,也是全国工商联五金机电商会青年企业家委员会的会长。

     这名如雄狮般大展拳脚的邵阳汉子,有着属于自己的、如五金一样刚劲的故事。

往事如风风砺志

上世纪九十年代初,南下打工的庞大潮流把17岁的李银生推向改革开放最前沿的城市。首站是东莞,这名农家子弟在寻找自己的梦想。

“或许别人不会想到,我会经历那样多的苦和累。”回想起往事,李银生的目光中透着坚毅。

夏日里,一棵枝繁叶茂的荔枝树下,一幢小平房,是一些打工者或寻找工作的外地游子们的家。李银生租不起平房的房间,他只能住在房顶上,在半年左右的时间里,水泥地板是床,衣服是被子。

那棵晚上透出丝丝星光、白天果实诱人的荔枝树,他一直记得。或许是枝叶为他遮挡过风雨,还有如火骄阳;或许是他曾在一天吃一个面包、三天才能吃上一顿饱饭的坚忍中,却从未去摘一颗那抬头就能够得着的满树荔枝……淳朴、坚强,在这名农家少年的身上闪射着银光。

后来,在一名养鸭、种植桔园、宰杀肉牛“老板”为他找一份好工作的承诺下,李银生为其看管牛群十来天。随后负责将鸭粪晒干、用麻袋收集起来为桔园施肥。肩扛着,火热的太阳下不能戴斗笠,而雨天却更加辛苦:雨水打湿了肥料,流满了全身。

累!臭!李银生出乎寻常地廋。只是他不再住在原来的平房顶上了,他住在用来堆放牛群草料的“牛栏”二楼。

在那段时间,他有过痛楚:被车辆撞伤;他展现过胆气:赶走两名猥亵妇女的歹人。

后来,辗转到深圳,在位于山顶的工棚里住着。冬夜,冷了,除了单衣,能取暖的就是几个伙伴晚上抱着睡觉;饿了,大锅里剩下的锅巴也是美食。

一个伙伴病了,为了筹钱治病,他早上步行几公里去找老乡借钱,只喝了一瓶几分钱的豆奶以及几个面包,一直等着老乡下班,直到深夜又走回工棚。

再后来,李银生来到了广州。一名老乡的话让他心中酸楚不已:你母亲一年多没有见到儿子了,她廋了十多斤。当时他没有回去,他有着自己的心思:没有成就,就不回家。

真诚似金金铸品                           

10月16日威力狮(集团)公司总部大楼开工奠基仪式上的“金铲”,就是威力狮生产的“利器”。荣获“广东省著名商标”的威力狮五金,正雄姿勃发,透着似金品质,一如李银生本人。

刚到广州,李银生跑街推销五金产品。他每天扛着几十斤的货品,风吹雨打仍然每天坚持。一次,他想向一个五金店老板推销他的产品,但这时候店里的老板正忙于做生意,没有招呼他,他站在门外耐心地等待,在外面站了三个多小时。

他有着这样的淳朴想法:老板正在忙,这样打扰他肯定不好。直到老板闲下来他才走进店内。其实五金店老板早已注意到了这名在炎日下汗流浃背的奇怪汉子,当得知李银生来推销产品,老板惊讶不已。最后,老板向他订了5000件产品。

不管是一路打拼,还是庆典前后的操劳,李银生话语铿锵:“值得,这是自我价值和社会价值的实现,做人就应该在辛苦中寻找到乐趣”,“男人,首先要拼”,“自己还有许多不足之处,需要改进”……

这就是李银生,真诚,坚毅! 也正是在诚、信、勤的践行中,他获得了越来越多客户的赞誉,也开始了事业的狮行之路。

1996年,他在广州拥有了创业雏巢:以自己名字命名的“银生五金商行”,虽小却已锋芒将露。后来,他把自己人生感悟的图腾镌刻在销售的产品上,申请注册了“威力狮”商标;后来,他成立了“广州威力狮工具有限公司”。

威力狮五金工具顺利通过了ISO9001:2008国际质量体系认证,公司获得了“诚信制造商”、“中国最具影响力企业”、中国五金机电行业“十大品牌”等荣誉称号……

“狮”在奔跑,李银生也在厚实的大地上迈出坚实的步伐。他决定对“威力狮”进行品牌延伸:进军家具五金领域的锁具业;他决定将威力狮建成集团式企业:进军商业地产领域,投资建设威尔斯商业广场……

于是,如狮子般的脉动加速起来,直至雄踞傲视一方。

他到底还是回去了。为了亲情,也为了筹集跟着老乡做五金生意的资金。只是他为了不见到邻居,从后门悄悄进的家。

宝剑锋自磨砺出。年纪轻轻历尽艰辛的李银生,愈加坚强!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络