天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
慈善资讯
公益故事
公益活动
助学章程
捐赠指南
光荣榜
审计报告
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 慈善公益 >> 慈善资讯 >> 正文
邵阳启动新一轮贫困残疾儿童康复救助将承担440名儿童
作者:李海辉  编辑:admin  文章来源:邵阳新闻网   更新时间:2016-2-28 12:41:45  【字体:

 

2016年度省重点民生实事项目——贫困残疾儿童抢救性康复救助已经启动。目前邵阳市正在进行受助对象的筛查摸底工作,有需求的家长可以前往户籍所在地的县市区残联报名,也可直接与市残联康复科联系。

据悉,今年邵阳市将承担440名贫困残疾儿童的康复救助任务,其中脑瘫儿童275名、智障儿童140名、孤独症儿童25名。救助对象为年龄不满七周岁,城乡低保户、低收入家庭或经济困难家庭的残疾儿童。同时需要残疾儿童的监护人配合,接受亲子同训。救助标准不低于每人12000元。

随着残疾儿童的抢救性康复救助日益受到重视,从2011至2015年,国家、省、市康复救助项目共为我市贫困残疾儿童提供了2809人次的康复救助。为了进一步满足群众需求,今年起,由省福彩公益金支持的康复救助项目,受助者可连续接受三期救助,比以往增加一期。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络