天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
健康资讯
优生优育
生命与运动
环境与健康
问医找药
两性健康
营养保健
美容护肤
瘦身减肥
活过百岁
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 健康人生 >> 健康资讯 >> 正文
7个方法远离老痴
作者:佚名  编辑:admin1  文章来源:本站原创   更新时间:2013-12-10 11:55:20  【字体:

7个方法远离老痴

美国责任医疗医师委员会的主席尼尔·巴纳德博士说:“采取合理的预防措施能将人们患上认知障碍症的风险降低70%~80%。”遵循以下7个习惯能远离认知障碍症。

  1.将饱和脂肪酸和反式脂肪酸的摄入量减少到最低程度。芝加哥健康与老龄化研究显示,饱和脂肪摄入量最多的人患上认知障碍症的风险会增加3倍。

  2.蔬菜、豆类、水果和全粒谷物应当成为饮食方案中的主角。这些食物含有丰富的、能够对大脑功能起到保护作用的维生素和矿物质,如维生素B6和叶酸。

  3.每天摄取约5毫克的维生素E。这种抗氧化剂与人们患认知障碍症的风险降低之间存在关联。可以通过食用少量坚果或植物种子轻松获取,或是吃芒果、木瓜、鳄梨、番茄、红甜椒、菠菜。巴纳德博士建议,人们从饮食来源中获取维生素E,服用营养补剂形式的维生素E似乎无法提供相同的功效。

  4.服用维生素B12营养补剂。获取足量的B族维生素(每日约2.4微克,它存在于动物性食品和强化食品中)有助于降低人体内同型半胱氨酸的含量,这种氨基酸与认知功能障碍之间存在关联。

  5.避免服用含有铁元素和铜元素的复合维生素片,除非另有医嘱。大部分人通过饮食就能获得足够量的这两种金属元素,对它们摄取过量反而会造成认知功能障碍。

  6.避免用铝制的容器和锅烹饪食物;相反的,应选用不锈钢或铸铁材质的烹饪用具。尽管铝元素对大脑功能的影响仍处于调查阶段,但初步研究数据表明它可能会导致认知问题。

  7.每周以轻快的速度散步3次,每次至少40分钟。研究表明:经常参加有氧锻炼,能将患上认知障碍症的风险降低40%~50%.

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络