天南地北邵阳人网欢迎您!今天是
   
    
  
美文欣赏
历史经典
人物春秋
下载分享
奇闻异事
幽默笑话
邵阳人读书会
字画 摄影 相册
电视剧 动画片
游戏连接
赞助商提供的广告
图片信息
老乡企业推荐
您现在的位置: 天南地北邵阳人 >> 阅读欣赏 >> 美文欣赏 >> 正文
株洲“经济适用女”标准出炉  月薪2000-4000
作者:admin  编辑:admin  文章来源:华声在线   更新时间:2013-5-3 10:26:54  【字体:
 近日,继“经济适用男”标准出现以后,“经济适用女”标准也新鲜出炉了。对于这条标准,网友们纷纷表示这些标准偏高,是属于“白富美”,但是受访的多名株洲市民表示,自己虽然不能完全符合这些条件,但是大部分都符合的。根据株洲两家婚姻介绍所四百对真实案例,株洲版的经济适用男女标准要现实许多。本版采写本报记者杨茜实习生蹇晶

  全国版经适女标准

  身高:158~169cm 体重:45~55kg胸围:B~C罩杯

  披肩长发,性格温和,不拜金、不花痴、小闷骚,专科以上学历,月薪在3000~6000元之间,会洗衣做饭,有责任心,有同情心,谈吐得体,知书达理,对待爱情不离不弃。

  株洲版经适女标准

  身高:158~165cm体重:45~55kg胸围:B~C罩杯

  性格温柔,有能力照顾好自己和家庭,打扮不土气,大专以上学历,月薪2000~4000元,有耐心,有责任心,有同情心,谈吐得体,不太爱打麻将,对待爱情不离不弃。

  全国版经适男标准

  身高:172~182cm体重:65~85kg

  发型普通,性格温和,不吸烟,少喝酒,不爱泡吧,本科以上学历,月薪在3000~10000元之间,会煮饭,有耐心,有孝心,有爱心,有上进心,举止斯文,不说脏话,谦虚、谨慎、稳重、大方,对待爱情忠诚不二,有担当。

  株洲版经适男标准

  身高:168cm以上体重:60~80kg

  发型精神,看起来阳光;性格温和,少吸烟,少喝酒,不爱泡吧,大专以上学历,月薪3000~5000元,有耐心,有孝心,有爱心,有上进心;举止斯文、谦虚、稳重、大方、对待爱情忠诚不二、有担当。

  女人看法

  标准不算太高

  NO.1

  莫小姐,28岁,单身,私企员工,全部符合

  “我全部符合。”看完了全国版“经济适用女”的标准,株洲市天元区的莫小姐很自信。她身高165公分,体重控制在50公斤,一头浓密的长发让她看起来很有女人味。至于做饭,她的微博上的美食图片就可以说明了。“性格温和跟知书达理的话,表面上还是可以做到的。”

  对于“经济适用男”标准,莫小姐认为,还算合适,“当然月薪那一块是多多益善的”。

  “白富美跟高富帅还是得要求高点啊!”莫小姐说,白富美家里得有个企业什么的,高富帅更不用说,“必须是个什么富二代官二代的形象啊”。但是,“最重要的还必须是美跟帅啊!经济适用的完全没有提啊!”

  NO.2

  小遥,25岁,恋爱中,教师,大部分符合

  正在恋爱中的小遥看着全国版标准后,主动将自己和男朋友都往里面套了一遍。

  “我就是体重不符合,月薪没达到,而且我最容易花痴了。”体重是小遥“心中的伤”,略微超过了一点。她的月薪是两千多元,但是每个月基本够用了。对于男朋友,小遥认为,是完全符合标准的。

  “对于男的,我比较看重的是忠诚度。最好是爱好也相近,有共同语言。”小遥认为,这个标准可以对比着玩,但是要是真的按照这个标准来找,自己是不会这么做的。

  男人看法

  按照标准选不一定是合适的

  NO.1

  张俊,23岁全部符合

  “找女朋友,当然是越漂亮越好啦!”张俊说,自己就是“外貌协会的成员”,网上流传的经济适用女的标准,在他眼里都不重要,“因为外貌都基本没提及”。

  张俊在株洲市中心一家商场负责手机软件的安装与维护,每个月工资在3000元以上。今年23岁的他从来没有谈过恋爱。“我还留着‘初恋’呢,一定要送给以后的老婆。”张俊觉得自己很符合经济适用男的标准,除了长相,张俊还要求女方会持家。“持家是内才,可以让家庭更稳固。”

  NO.2

  尚明,28岁单身,身高体重不符合

  尚明在株洲市一家家电维修中心工作。对于全国版“经济适用男”的标准,尚明主要是身高体重不符合。他身高170公分,体重不到60公斤。不抽烟、少喝酒对于尚明来说也不是件难事。他庆幸的是这个标准是“全国通用”的,“要是加入不吃槟榔,估计相当一部分株洲男人都直接出局”。

  看到“经济适用女”标准,他不是完全赞同,“按照这些条件挑出来的肯定不差,但找老婆不能按照条条框框,最重要的还是感觉。”尚明更看重女方的性格,“要懂得互相体谅。”

  女要温柔,男要人品

  根据株洲的戴碧蓉婚介所工作人员郑女士介绍,通过戴碧蓉婚介所牵红线,每年大约有百对男女走到一起,都是因为“个人喜欢”。对于网传标准,郑女士还有点惊讶:“这个标准很高了,上得厅堂,下得厨房,这样的男人和女人都是很完美的。”她说,在工作的过程中,她发现,株洲男人最喜欢温柔又顾家的女人,株洲女人最看重男人的工作能力和人品。

  爱神婚介所的负责人杨蕊濂在看完这两条标准后,也认为符合标准的“可能会属于很高的层次了”。她认为,从身高和月薪来说,株洲标准就可以相应降低。

  从两家婚介所牵线成功的四百对案例来看,株洲版的“经济适用男女”标准要“理论结合现实”许多。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【相关文章】
    没有相关文章
    【相关评论】
    【发表评论】温馨提示:匿名发表不需要注册.
    姓 名: * E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • A天南地北邵阳人简介  |  联系我们  |  广告服务  |  客服中心  |  帮建网站  |  友情链接  |  网站盟联 | 免责声明

       电话:0731-4129945    QQ:768754732    邮箱:768754732@qq.com  经营许可证:湘ICP 08100049   技术支持:长沙鼎誉网络